1kle (1kle) wrote,
1kle
1kle

Category:

Библейские меры (измерения)

В Библии часто встречаются места, которые мы не можем понять в силу того, что живём в другой эпохе. Яркий тому пример - места, в которых величины даны в системе мер и весов, действующей в библейские времена. Система эта в корне отличается от нашей, будь то греческая, римская или древнееврейская система, что, хоть и не мешает нисколько понять основную суть, стирает некие оттенки, порой несущие вполне определенный смысл. Талант, это сколько в единицах СИ?

Основываясь на Библейской энциклопедии Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994 и данных других ресурсов (в меньшей мере), мы попытались создать удобную таблицу, с помощью которой можно ясно осознать, что представлял из себя тот или иной объём, расстояние или вес. В некоторых случаях даны поясняющие комментарии.

Ссылка на таблицу – меры (измерения), упоминаемые в Библии.

Следует отметить, что вариант таблицы не окончателен, и при возникновении неудобств или при поступлении предложений мы с радостью её улучшим. Более того, мы готовы сделать ещё несколько подобных таблиц, если будет необходимость.

Мы не сомневаемся, что такого рода таблиц на просторах сети можно найти великое множество, особенность же нашей заключается в единообразной, строгой структуре и использованию не одного источника.

Tags: Библия, Ветхий Завет, Новый Завет, веса, меры, объём, расстояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments